Boulud Sud

リンカーンセンター前にある地中海料理 へ。
私の最終レストランウィークメニューランチ。
店内は意外とカジュアル。客層は、40〜50代の女性が多い。



CHARRED ATLANTIC SALMON
この日のイチバン。
ほのかに炙られたサーモンとファロ(麦)のプチプチした食感が合う



GRILLED LAMB MERGUEZ
友人オーダーのラム



HOUSE MADE RICOTTA CAVATELLI
運ばれて来た瞬間、友人が『お皿汚れてるよー』と(笑)




NEROLI CHOCOLATE TART


そもそも地中海料理って何だろ?と気になり調べたところ。
オリーブ油、ナッツ類、野菜、果物をふんだんに使うのが特徴、だそう。


この界隈へ行くのは約一年振り、お店がちょこちょこ変わっていて新鮮。
ファッションウィークが間近に迫っていたせいか、オシャレな人を多く見かけた日でした。


美味しいものをたくさん食べた数週間、ごちそうさまでした☆