しづよさんのお料理教室 6月
気温が35℃を超える日が続いたり、肌寒くなったりと変動が激しいこの頃。
久しぶりに気持ちの良い晴れた日となりました。
☆トマトの冷製パスタ
カニの身入りで贅沢に。
しっかり冷やして、丁寧に水分を取る。基本のひと手間がとても重要。
☆ラタトゥユ
小さめに切り揃えた野菜を煮込み、モツアレラチーズと一緒に。
この食べ方いただき〜
☆トマトとナスのサラダ
Kumatoという茶紫色のトマトを使用。
ドレッシングのバルサミコ酢が決め手、飲めてしまうぐらい。
☆ブランジーニと黒オリーブのソース
イタリアンの香りがぷんぷん。
ソースは他のお料理にも応用しちゃお。
☆リコッタチーズのクレープ
中にはリコッタチーズのクリーム。
オレンジソースをかけた夏向きな一品。
冷製パスタやラタトゥユ、家で作るとボケた味になってたので復習が楽しみ。