ヒロコさんのお料理教室 5月
毎月楽しみなお料理教室。今回も追加のクラスに何とか当選して行けました〜
野菜たっぷり、フルーツたっぷり使うので準備の際はみんな真剣。ここでお喋りしてしまうと後に響くので、お喋りはあとあと。
★ ピストゥースープ 春らしい野菜がたくさん、旨みがぎっしり。復習必須です。バジルペストも入れ、味に変化を付けて楽しめます。これからバジルのシーズン!お安くなってたっぷり使えます。
★ブランジーニとレモン風味のブールブラン。紫ジャガイモとベイビーアーティチョークのロースト。サボイキャベツの温サラダ。
ソースが肝心!サボイキャベツの甘さがいい〜。ベイビーアーティチョークの処理の仕方を初めて習い、これでスーパーでやっと買えるわ^^
★ ナポレオン(ミルフィーユ) 基本のカスタードクリームは、ほんのり香りがあり、フルーツにぴったり❤
さあ、今回もいくつ復習ができるでしょうか?^^
試食中はヒロコさんからお題が出され、いつも以上にお喋りも楽しめ、またまたこの日も友達の友達が同じレッスンにいたりと、日本人社会の狭ませを感じつつ、みんなすぐ友達になってしまうNY流を満喫できました♪