松玄

レストランウィークのランチにトライベッカにある松玄(MATSUGEN)へ。

ちょうどランチタイムに大雨が直撃。そのせいか、大きな店内は殆どお客さんがいません。バーもカウンターも他のお店の倍はある。

かなりイマイチ…自分で作れるんじゃない?っていう程度。

蕎麦が評判と聞いていた割に、あれれ。普通過ぎる。

プリンが一番美味しかった。濃厚な日本のプリン。
レストランウィークメニューはお蕎麦のみ選択(Cold Spicy Inaka Soba or Hot Chicken Nanban)。もう少し選択肢を増やし、意外性のある日本食か良い素材を期待します。サービスはとても良いです。日本流というか、腰が低く、穏やかな人が多かった。

この日は夫の会社の奥さまたちとのランチ。みんなからたくさんの情報を得、私も還元出来るようにならねば。
Jean-Georges Restaurants By Jean-Georges Vongerichten