ヒロコさんのお料理教室 10月

今回のお教室、難易度高かった〜お菓子作りが苦手な私は、メモ取るだけで必死…そのため写真があまり残ってなかったわ。

チキンは捌く所から。初めて見たチキンの解体、復習が面白そう。これは練習あるのみ。

タルトタタン。キャラメルでリンゴを煮詰めていき、綺麗な焼き色を付けます。

バターナッツスクワッシュのスープ
チキンストックの取り方も習いました。

チキンマサラ エッグヌードル添え
芽キャベツのソテー
マサラ酒を使い、大人な向けな風味。

タルトタタン クランベリーソース
作る工程を目にしたので、大切に食べたよー

冬籠りのシーズン、お菓子作りの特訓しようかな。一人じゃ乗り越えられないので、誰か一緒に付き合って〜