今月のしづよさんのお教室は季節もピッタリのタイ料理。
先生はタイ料理店でのお仕事経験もあるので期待度UP!
甘・辛・酸味がタイ料理の特徴。
☆ソムタム(青パパイヤのサラダ)
☆クンオップウンセン(エビと春雨の蒸し物)
☆ガパオ(タイ風そぼろご飯)
目玉焼きを崩し、混ぜながら頂くのがまたウマイっ
☆パットシーユー(平らな麺の炒め物)
☆カノムモーゲン(ココナッツとタロイモのプリン)
コメントの必要もないと思いますが、全てとっても美味しい!!!
しかもお家で作れるのが嬉し〜い。
初めて見るタイ調味料を数種類使用しましたが、来月のレッスンでも使う予定と聞き、
早速タイスーパーまで夫を引き連れ色々と買い込んできました。
タイ食材は日本でお高めらしいので、こっちにいる間にたくさん作っとこ。